Но длились век секунды те

Татьяна Никитина 13
Впервые встретились глаза.
И – ослепительная вспышка!
Идти не хочется назад…
И оставаться – жарко слишком…

Непослушанье ватных ног.
Сгорая, я желаю пекла.
Вот он, спасительный порог.
Вот всё остыло и поблекло.

Но длились век секунды те…
И были так они желанны, –
Как будто в вечной мерзлоте
Я возвратилась из НИРВАНЫ