Первое апреля

Краев Евгений
В разгар зимы и непогоды
Стартует праздник - Новый год.
Он людям представляет повод
Забыть чреду своих забот.

И в феврале, и в марте вешнем,
И в мае праздничные дни.
И лишь в апреле небезгрешном,
Совсем отсутствуют они.

Как будто нет в апреле места
Союзу тела и души!
Как будто из другого теста
Он слеплен в ледяной глуши!

И не весна как будто входит
В ручейно-половодный раж?
И кровь как будто бы не бродит,
Внося в природу эпатаж!?

А, значит, есть такое право
Устроить праздник без забот.
И всякий позже скажет: - браво!
Какой же я был идиот!

И, не тянув кота за хобот,
И время не теряя зря,
Отметим первое апреля,
Как красный день календаря.

Теперь побегать можно, прыгнуть,
Гулять, болтать, кутить, любить.
И дурака валять, и дрыхнуть.
И на работу не ходить.

Но, отдохнув на всю катушку,
Не надо забывать в апреле!
Работа - это не игрушка!
Мы в это, безусловно, верим!
...
А если вам соврать охота,
Подтрунить друга свысока.
Вы лучшего дня не найдёте
Первоапрельского дня дурака.