Звёздный роман

Татьяна Никитина 13
Сокрушаюсь ли я
                О потерях бесценных,
Ощущаю ли радости
                Звонкую нить,
Суть вещей бытия
                Всё равно неизменна,
Их нельзя не принять
                И нельзя упростить.


Кто-то в прошлом нас держит
                Своею любовью,
Но цикличности круг
                Для свидания дан.
Мы навек расстаёмся
                Сегодня с тобою,
Чтоб потом среди звёзд
                Свой продолжить роман.


И впитав все уроки
                Земного участья,
Оградив свет души
                От случайных невзгод,
На орбиту восторга
                Возьму своё счастье,
Где под ликом любви
                Меня истина ждёт.