Ты ничего не понял

Виктория Щирова
Ты ничего не понял -
Собираешься.
Пальто - с крючка,
Да сердце -  из груди.
Помедлив, бросишь: 
Ну, прощай, красавица!
И помни,  твое лето впереди.

Ты ни черта не смыслишь 
В расставаниях.
И битый час одетый у двери...
И что-то важное
Пылает синим пламенем
В твоих глазах...
Присядь. И говори.

В окно с рассвета рвутся
Звуки улицы
И тонкий запах 
Первых хризантем.
Я знаю, на прощание целуются. 
Я буду вежливой.
С тобой.
Сейчас.
Совсем. 

Три раза...
Можно в губы?.. -
Улыбаешься.
Ах сердце:  успокойся и не ной...
Ты снова повторишь:
Пора, красавица.
Все будет.  
Не сегодня.
Не со мной.  

Ты ничего не понял -
Лето душное
Уже давно резвится за окном...
И ты не по погоде....
Знаешь...
Слушай-ка! -
Оставь пальто.
Зайдешь за ним потом...