Великая Победа и Союз Победителей

Александр Беличенко
(к 77-летию Победы над фашистским нашествием, сдвоенный, через замок, сонет)

Нам Родина-Мать подарила Победу,
А Дочь Её - двойню: Свободу и Мир!
"Рожали не так..." - либеральный "сортир"
Потери считает, сродни лицемеру.

Потери ужасны - предел напряжения,
Все силы давались на гибель врагу:
Безвестные подвиги, и "на слуху"...
Во имя Отчизны, без тени сомнения!

Нет - потребительским гнусным поверьям!
Унизить Победу - сам факт невозможен,
Немеркнущей Правде - наше доверие!

Союзом Советским фашизм уничтожен!
Опасно ныне терпеть лицемерие -
Руси надлежит опять стать Империей!

Руси  надлежит опять стать Империей -
Народы найдут с Ней мир и доверие!

Великие жертвы, что предки веками
Несли к Алтарю, чтоб стоял Русский Мир,
В священном Соборе всегда вместе с нами,
И память о них - наш нетленный кумир!

Духовным порывом взрастала Россия,
Советским Проектом увенчан был рост,
Торила для Мира пути, как мессия,
И был этот выбор, по жизни, не прост!

Наследники Духа Великой Победы,
Вам - ныне и присно, во веки веков -
Пристало продолжить завещанный дедом
Союз Победителей - сплав всех основ!