я душу продаю

Мария Штекляйн
Я душу продаю - купите!
Задаром отдаю почти.
Пожалуйста,пожалуйста,возьмите,
Нам оказалось с ней не по пути.

Я душу отдаю - берите,
Она большая роскошь для меня.
Вы на нее со всех сторон смотрите,
Примерьте в закоулке на себя.

И если вам придется по нутру
Моя душа, то смело забирайте.
Она приучена к веревкам и кнуту,
Вы с ней издергаетесь, знайте.

А я пойду, бездушная, плясать,
Забуду про печали и невзгоды.
Но вот как быть? Никто не хочет брать,
Кому нужны чужие непогоды?

Мне от неё избавиться никак,
А может продавец я никудышный.
Так пусть царит там хаос и бардак,
И звуки стона отзываются чуть слышно.