Мудрый Джинн

Никола Важский
-Хамсун-сыттун!* Явись ко мне,
Могучий джинн из лампы старой!
Но ни сверкающих камней,
Ни звонких золотых динаров
Я не прошу. И не нужна
Ни власть, ни слава – до могилы.
Но... сделай так, чтобы Она
Меня навеки полюбила!

-Не повинуюсь, господин!
Мне чужды человечьи души.
Я кто? Лишь грубый старый джинн.
Могу построить и разрушить,
Могу и девушку украсть,
Которую зовешь ты милой...
Но что с того? Любовь и страсть
Сильнее всей волшебной силы!
Ее признания, юнец,
Добейся сам – и будь достоин.
А уж тогда – проси дворец
Иль что еще. Я все устрою!

*по-арабски значит: пятьдесят-шестьдесят, и не более того. Но уж очень похоже на заклинание!