Ты моя кроткая. Ты моя нежная

Татьяна Никитина 13
Коротко-коротко только о главном.
Не рассуждая, касаясь едва,
Радость нахлынула нежно и плавно,
И закружилась от чувств голова.
Взгляд исполняет все мысли упруго,
Как бы слова ни плели кружева.
В сердце влюблённом ни льда, ни испуга.
Ты, моя нежная, снова права.

В вихре судьбы мы мечтаем о славе,
Но замерзаем в сетях суеты.
Греются мысли в сердечной октаве,
Где есть такие стихии, как ты.
На перепутье душевные вьюги
Мудрой игрой доставляют урок,
Чтоб мы опять растворялись друг в друге,
Перетекая в заветный исток.

Не застревая в эмоциях косных,
Ты озаряешь мои стремена,
Чтоб по спирали одной судьбоносной
Нас подняло твоё сердце со дна.
Чтобы вселенные все зазвучали
И отозвались мечты-снегири.
Миг … и уже мы парим по спирали,
Что же ответно тебе подарить?