Я тебя создаю

Татьяна Никитина 13
В тихом облаке странном
Мне так сладко тонуть.
В мире белых барханов
Я вдохну тишину.
Здесь, в умиротворенье –
Доброй истины час.
Ты живёшь тёплой тенью
В моих мыслях о нас.

Мудрой кроною годы
Дарят радости срок.
Расплескались невзгоды
И впитались в песок.
Окрылённой отвагой
Вытесняется мрак.
Что же высшую благость
Ты не примешь никак?
             
Я плыву не скучая
И не чаю понять,
Что тебя излучаю
Среди льда и огня.
Облака пышных перьев
Словно души в раю.
В этом чистом доверье
Я тебя создаю.

Если царство покоя
Ты проспишь в суете
Я тебя успокою,
И дам силы лететь.
А пройдёшь ураганом
По барханам добра –
Значит всё ещё рано
Высоту набирать.