Богиня

Татьяна Никитина 13
Ты родилась к делам дотошной
И беспристрастною к молве,
С гранитной пылью на подошвах
И божьей искрой в голове.

Задув огонь противоречий,
Не утонув в потоке дней,
От медных труб не став беспечней,
Ты как богиня на коне!

Сама ты, всех излишеств против,
Погарцевала и – «к станку».
Да только греческий твой профиль
Как брат лавровому венку!