Вдыхай холодный воздух поутру

Елена Мелоди
Вдыхай холодный воздух поутру,
как будто он - единственное утешение,
как будто он - единственное облегчение.
Вдыхай его, вздымая грудь до неба,
вдыхай весь этот дым и аромат,
пытаясь потушить ним Ад.
Вдыхай его, мол нет ничего лучше.
Вдыхай, мол он - букет из полевых цветов,
сорванных из твоих снов.
Вдыхай его, как будто в нем - весь мир,
как будто все загадки собственной вселенной.
Вдыхай, чтоб не остался неизменным
ты.
И на рассвете ты выходишь на балкон, открываешь все окна в доме.
Надеясь, что станет легче, будто,
вдыхаешь холодный воздух каждым утром.