Приходит скромно... Загадки

Александр Банман
        *     *     *
Приходит в срок один раз в год,
Чтоб до поры нас радовать;
Лишь на четвёртый раз поймёт:
На день пора опаздывать…

        *     *     *
Приходит скромно, раскисает.
К уходу песней оживляет…
(но всё к уходу оживляет)

        *     *     *
Пробуждает постепенно
Всё уснувшее она
Раз в году, но неизменно.
Что за гостья то?..


31.03.2015