Тень вечерняя коснулась

Галкины Сказки
Тень вечерняя коснулась теплой кожи. Дремлет Миристан. Взошла луна.
Не заметил припозднившийся прохожий тонкий стан у темного окна.

Девушка, старуха или птица? Замечталась иль грустит одна?
Дел проруха, или ей не спится? Даль иль бездна ей сейчас видна?

За спиной покинутое ложе.. Недотрога иль кого-то ждет?
Сердце на птенца в гнезде похоже, иль его тревога в клочья рвет?

Женщина, виденье или птица, или призрак в тишине ночи?
День умрет и заново родится. Сумрак тайнами чарует и горчит.

....

Женщина - виденье или птица? Всполох жизни в глубине зрачков.
Шорох ночи, яркая зарница. День ненастным был, и был таков.