птенчик

Цветочная Сова
Пиши, усиливай нажим
Бумагу в клочья издери.
Веселым вихрем мчится жизнь 
И лица, словно фонари - 

Там, в разлинованных домах
Всю ночь мечтают о тепле,
И ручки правильный замах
Рождает правильный куплет.

***

Девочка купит сумочку в виде курицы,
Волосы выкрасит в цвет ледяной мочи. 
Мама надеется: девочка образумится
Лет уже десять - надеется и молчит. 

Выглянет солнце, ощерится и оскалится,
Кровью плеснув на покоцанной крыши скат.
В темной хрущобе на пятом свершится таинство -
Девочка знает, где нужно его искать.

***

Волосатый живот твоего мужика
Дополняет местами прожженную простынь,
А побелка с расхристанного потолка
Осыпается на пол, подобно коросте.

За стеной надрывается "первый канал", 
На столе и под ним - батареи бутылок, 
И тоскливо на кухне сидит Сатана, 
Потому что опять на такси не хватило.

***

Безумием заражаются через рот
Когда ты вдыхаешь выдох того, кто сверху.
Безумием заражаются через рок -
В сравнении с ним все земные соблазны меркнут. 

Безумием заражаются в подростковом
Возрасте, когда нестабильность - еще в чести.
Потом одного из вас увезут на скорой,
И ты никогда не сможешь его простить.

***

Так бывает, когда осыпаются звезды в топи
Где зимуют раки, не виденные никем.
Это был мой первый, дай Бог, чтоб последний, опыт,
Обещай, что ты тоже забудешь о нем, окей? 

Больше правда не будет, и я б поклялась, да только
Клясться нечем - совсем не густая, плохая кровь.
Я не знала, что совесть бывает такой жестокой,
И что память измен прожигает насквозь нутро.

***

Мне не везет с тобой, как прочим - со страной.
Они уходят, сохраняя в сердце образ
И речь, что все-таки останется родной -
Иное помнить им не позволяет гордость.

Я не виню себя. Мне правда лучше так.
Твои глаза - твои Байкалы - часто снятся.
"Кончай страдать, пойдем домой, слезай с креста!"
В ответ несется: 
"Не читайте мне нотаций!"

***

Благослови тебя Боже, милый,
В следующей жизни, а лучше - в прошлой.
Каждый твой вздох - невесомей пыли
В солнечных плавающей дорожках.

Ты отпечатан во мне навечно - 
Сколько ни ной, ни проси, ни сетуй.
Благослови тебя Боже, птенчик,
В следующей жизни, но лучше - в этой.