Вот это да!

Лидия Курзаева
Спросил я друга: - Где ты был?
 - Я  в парк зверей  гулять ходил.
 - А что ты делал в парке Мишка?
 - Кормил зелёную мартышку.
Потом  - жирафа  навестил, 
У тигра в клетке  погостил,
Играл  с оранжевой гориллой
И плавал с синей  крокодилой.

 - Что слышу я! Вот это да!
Но, нет. Тебе - не верю я!
Не знал, признаюсь, друг мой Мишка,
Что ты  - болтун  и  хвастунишка!
- Да, ладно! - друг, смеясь, сказал.-
Я просто сон свой рассказал.
А  в  детских снах, как говорится,
И не такое приключится.

* картинка из Интернета