Похождения Кумара Ивановича Косяковского часть 3

Владимир Четвергов
Туда,сюда он походил
С дипломом резюме носил
Ни где без стажа он не нужен
Непониманием сконфужен.

Вот так денёк прошёл,другой
Кумарик захотел домой.
Ещё ходил туда-сюда,
Лишь в программистах есть нужда.

Поеду предков поправедать,
Там сяду с ними пообедать
И за столом дадут совет,
Учиться дальше мне иль нет.

Прибыв в деревню он домой,
Изьеден внутренней борьбой
Кем быть,что делать,как решить?
Как неуверенность в себе убить?

Ну а в деревне то разруха
Ни сада нет и в школе глухо.
Вся молодёжь с деревни укатила,
Тоска Кумарика за сердце ухватила.

Да как же так? Вот тут Петровы жили
На той скамеечке мы девочек любили
У тех к собаке банку привязал
А там за вишней спелою влезал.

Вот так в воспоминаниях домой дошёл
И в домик покосившийся вошёл
От неожиданности мама аж присела
-О боже мамочка,да как же поседела!...
-Отец наверное пасёт скотину?
С утра до вечера не разгибая спину.

Уж вечер и отец пришёл
Все вместе сели мы за стол
По рюмочке с батяней залудили
Поели плотно,чай попили...

-На мясо мы сдадим бурёнку.
-Ведь надо выучить мальчёнку!
-Рас надо-будет программистом.
-Одно за радость-будет в чистом.

Вот наш Кумар деньжаток взял,
Смахнул слезу,родителей обнял.
Сел с дядей Гришей на "Урал"
И в город на учёбу уматал.....