Ты исчез

Алена Новикова Мгу
Ты исчез, и как будто остался во сне,
Что ушёл поутру в беспросветный эфир,
Словно ты никогда не был в этой стране,
Словно нас не встречал этот ветреный мир.
Как на ткани небес, растворяя следы,
Самолёт беспокойный рвёт крылья к огням,
К тем огням, у которых наверное ты,
А, быть может, не ты освещаешь свой храм…
Тебя нет, и мне жизнь без тебя не верна,
Убегают с тобой в зазеркальную стынь
Мои силы, и воля, но вера одна
В то, что встретимся снова, меня не покинь.
Не дышу, ведь исчез ты, как воздух из уст,
Словно был или не был, прошёл по судьбе…
Ты не знаешь, что сад заморожен и пуст,
Что в нём каждая ветка тянулась к тебе…
Я тебя узнаю в ликах множества стран,
В каждой ты, улыбаясь, печатаешь шаг,
То в альпийских лесах твой проследует стан,
То в восточных морях ты оставишь свой знак.
Только тверже не будет, чем песня в душе,
Та, что ты для меня, надрываясь, поёшь,
Ну и всё… Я по-прежнему настороже…
Ведь я знаю, что ты ещё здесь промелькнёшь…