Провоняли улицы бензином

Иван Есаулков
Провоняли улицы бензином,
Падает на плечи тяжкий зной.
Чем бежать трусцой по магазинам,
Мне б идти тропинкою лесной

И вдыхать смолистый запах сосен,
На траве бездумно полежать.
Может, правда, магазины бросить,
В бор сосновый взять и убежать?

Но я мысль о боре прогоняю,
В овощной вползаю магазин,
Где капустой кислою воняет, -
Пахнет так, что... лучше бы бензин!

1987