Моё вдохновение, где ты?

Серебряков Дмитрий
Моё вдохновение, где ты?
Внезапно, зачем, ушло?
Завыли, как волки ветры,
И скалятся мне в лицо.

Коснулась ты губ, обжигая,
Лечила смычка теплом.
Надежду в мечты вселяя,
Наполнив из глаз добром.

Куда, расскажи, умчалось?
Кого осчастливишь вновь?
А мне вспоминать осталось,
Серебряных струн любовь...

Моё вдохновение, с кем ты?
Скучаю я по тебе!
Увидишь, ты с ним увидишь,
Почувствуешь боль везде...

И скрипка стоит в сторонке,
А кошка свернувшись спит.
Но музыки нет в колонке,
И время в часах стоит.

Бессонница... Ночи стали,
Кошмаром и пыткой глаз!
Не манят, как раньше дали,
Прогонят, в который раз?

Моё вдохновение, где ты?
Вернись же, я буду ждать!
Верни мне звучаний сонаты,
Чтоб стала душа играть...