Уеду

Серебряков Дмитрий
Я уеду туда, где рождаются светлые мысли,
Где встают с петухом и босыми бегут по росе.
Там, где нет суеты, не считают минуты и числа,
И свобода везде, в каждой вспаханной вновь борозде.

Я уеду туда, где на крышах, под небом солома,
Где не ловит от вышек сигнал gps телефон.
Это запах костров, очага мне родимого дома,
В каждом пне да ухабе, похожем на сбывшийся сон.

Я уеду туда, где вкушу деревенского хлеба,
Выпью полную кружку, парного из трав молока.
Я не видел такого, как здесь изумрудного неба,
Будто свыше ко мне, прикоснулась Господня рука.

Я уеду туда, где склонился под ветками лес,
Отдохну от всего и побуду с дубами в глуши.
Наконец я для всех потерялся и в рощах исчез,
Я спасенье нашел для своей утомленной души...