Пустое слово

Домоседка
"Пустое слово боль умножит",
А сколько в мире таких слов...
Как- будто бы оно  поможет,
Построить множество домов...

Кто слов на ветер не бросает,
А всё народу, всё о нем,
Тех по-простому называют,
Слугой народа за столом...

Они квартиру по-соседству,
Дадут и рядом будут жить,
И всю Любовь большого сердца,
Без сожаления дарить...

Да что там? В магазины будут,
С одной тележкою ходить,
Нам в праздники и даже в будни,
Икру и мясо приносить...

В "Смешные цены" мы заглянем,
Они оттуда уведут,
В Бутик насильно нас доставят,
И все бесплатно отдадут...

И в поликлинику под ручку,
Мы будем бегать по утрам,
А общий врач таблетки штучку,
Разделит ровно пополам...

Не будет пробок на дорогах,
Словами их легко чинить,
Мы будем ездить без тревоги,
И всех вокруг благодарить...

Несправедливости забудем,
Коль слов не кончится поток,
Вокруг счастливые все люди,
И ты уже не одинок...

Тогда уйдет та поговорка,
Коль я начальник- ты дурак,
Придет другая и надолго,
Коль я начальник- ты мне брат...

Утопия иль наважденье,
Что все решат за нас слова?
Но ищем мы от них спасенье,
Чтоб не кружилась голова...

        *********