Шутка

Владимир Бунин
В каждой шутке только доля шутки.
Остальное – истинная правда:
Шаржи, анекдоты, прибаутки-
Это подсознания команда!

Кто там командир? – не знаю точно,
Кто там подсознаньем управляет?
Только с древности вошло в нас прочно-
Шутка напряжение снимает!

Критика простима под гипнозом:
Вроде спишь, твоё сознанье тает…
Покритиковал и «баба с возу»
И «кобыла» мирно отдыхает.

Шутка – это далеко не шутка!-
Это правды с юмором слиянье
Шутке лишь всего одна минутка,
Но годами бередит сознанье…

P.S. Шутка – это, как лекарство -
Дозировка тут важна,
Чтоб не впасть в обиды царство,
Грань незримая нужна!