Первые, робкие

Серебряков Дмитрий
Первые, робкие, часом несмелые,
Чистые, вольные, белые-белые.
Жгучие, нежные, так безмятежные,
Вы - осторожные, вы - конькобежные.
Чувства, порывы, душевные срывы,
Боль одиночества, имени, отчества.

Первые, робкие, сахарно-горькие,
Взлёты, падения от вдохновения.
Горечь от критики - мания лирики,
Слава признания, дни забывания.
Словом сомнения, с кем-то сравнения,
Слог, выражения, перерождение.

Первые, робкие,  даже убогие.
Вы ли мажорные, вы ли минорные?
Руки дрожащие, мысли стучащие,
Буквы журчащие, точки стоящие.
Классные, славные, непостоянные.
Мигом приходите, что в нас находите?