Позабыт, позаброшен

Александра Тяпкова
Позабыт, позаброшен ветхий старенький дом,
А когда-то ведь тоже, жизнь кипела и в нём.
Мать пекла пироги в русской каменной печке,
Дети шумно играли в чехарду у крылечка....
Бьётся ветка сирени безответно в стекло,
Вместе с брошенным домом умирает село!
Безмятежные дни давно канули в лету,
Разлетелись жильцы искать счастье по свету...!