Нельзя

Серебряков Дмитрий
Нельзя жить прошлым бесконечно долго,
Жалеть, ругать, пилить в душе себя.
Смотреть на мир придирчиво серьёзно,
Так ни одну в нём радость не любя.

Грустить в углу на празднике надежды,
Пускай вся жизнь для нас не карнавал.
В ней радости мгновения мятежны,
Так мало тех кто в небесах летал.

Нельзя молить пощады без победы,
Бороться стоит только до конца.
Две стороны у ломаной монеты,
Не дрогнет же холодная рука!

Дышать вполсилы, жить бесцельно пусто,
Как будто одолжение лишь то,
Обыденно, нахраписто, безвкусно,
Себе во вред, а не врагу назло…