Льдистое

Ольга Гультяева
Минус тридцать за окнами,
А на сердце – тепло.
День снежинками блёклыми
Разукрасил стекло.

Акварелью январскою –
Бело-синий узор,
Хрупко-льдистою сказкою –
Веток белых шатёр.

Солнце редкими вспышками
Искры мечет в сугроб,
Разноцветными льдышками
Рассыпая добро.

Белоснежностью – нежностью
Мир закутанный спит,
Мысли звёздно-мятежные
Излучая в зенит.