ЮМОР

Владимир Бунин
Юмор, конечно, серьёзно!-
Это оружие, раз!-
В его основе курьёзы,
Он погружает нас в транс.

Юмор смешон и беззлобен-
Он – горький мёд и халва,
Во многих случаях годен,
Даже в беде – это, два!

С юмором в жизни полегче:
Вот юморист – посмотри:
Как широки его плечи,
Прямо гигант – это, три!

Но не у всех он в почёте
Словом стреляет, как в тире,
Юмор – как пуля в полёте
Страшно кому-то, четыре!

Юмор и смех – неразлучны,
С ними всегда и опять
Мы настроенье получим,
А это больше, чем пять!

Высшая наша оценка-
Значит – отличники мы!
Для душ людских, как побелка,
Юмор – на благо страны!

PS: Только не все его любят
Горько кому-то с ним очень
Юмор спасает иль губит,
Он – санитар, между прочим!