Встреча

Сергей Думченко
Венера с Марсом повстречались
На перекрестке двух миров.
Друг с другом светло пообщались,
Открыли для себя любовь.

Она красива, многогранна,
Заботлива, умна, светла.
Всегда любима и желанна –
Как много в ней того тепла...

А он высок, рельефен, краток,
Суров и замкнут он порой.
Быть может, это недостаток –
Но он ведь должен быть собой.

Им трудно вместе, часты ссоры –
Хоть повод их порой смешон.
А за спиною – разговоры,
Что быть им вместе – моветон.

Завистники ломают копья,
Завистницы несут раздор.
По комнате летают клочья,
Гремит под вечер снова спор.

Плохого много – врать не буду,
Но есть хорошее для них.
Всегда есть в жизни место чуду…
Как много в жизни нас, одних…

Им вместе трудно, больно даже,
Но им тепло – ведь есть любовь.
Её найдёт, лишь кто отважен,
Готов искать он вновь и вновь.

Тепло любви согреет душу,
Откроет мир лишь для двоих.
Большое счастье не разрушить,
И меньше станет нас, одних.