Лужи

Серебряков Дмитрий
Я в дождь люблю бродить один,
Не замечая ливня стужу.
Быть упоённым от картин,
Я им давно уже простужен.

А ты не делишь мой восторг,
И называешь его глупым.
Я сумасшедший? Твой итог!
Иду по лужам я разутым.

Дождь в первых числах сентября,
Что может быть милей прохлады?
Боль отпускает проходя,
Грозы раскатов канонады.

Я вижу небо в серых тучах,
Оно в истерике сейчас.
Разлука растворилась в лужах,
Бежит печаль стремглав от нас…