Слово

Серебряков Дмитрий
Слово может бить мечом,
Отсекая по живому.
Или лечащим врачом,
Исцелением больному.

Слово может быть плащом,
Что укроет в непогоду.
Или колющим плющом,
Расцарапает что кожу.

Словно может силы дать,
Лишь одним прикосновеньем.
Или веру истоптать,
Не уместным подозреньем.

Слово может звёзд достать…