Уходит ночь за горизонт

Елена Арсенина
Уходит ночь за горизонт,
Пытаясь за оврагом скрыться.
Мелькает вспышками зарница
Под тихий погребальный стон.

Разрушен православный храм.
Зияют мертвые глазницы,
Разбитых взрывом, витражей.
И черный дым вокруг клубится.

Вокруг разбросаны тела…
Война… Такие, брат, дела…