Луна

Вильгельм Соколов
Где моя Луна?
Когда придёт родная?
Красив сей вечер,
Но вновь не освещён.

Берёт меня тоска,
Всё боле угнетая, —
Конца греха не видно
Сей желчной тропы.

Хоть знаю я, нутром всем верю,
Придёшь, любовь моя!..
Но близок полнолунья час —
Всё нет тебя на небосводе,
Как нет спокойствия внутри меня…

Но вдруг… в ночи кромешной,
В тиши тумана и в моленьях гор…
О, аллилуйя! Явилась ты, представив нежный
Из льда и серебра узор.

Пред поступью склоняюсь ниц чудесной,
Словам королевны внимая…
И трепет в груди терзает прелестный,
И жизни не жаль нам отдать за Тебя, Богиня немая…