Звезда

Александр Самойленко 4
Разбей она хоть сто тарелок,
ей ничего не помогло б.
Для женщин время - вечный жлоб:
она безжалостно старела.

А в нём росла и крепла сила,
мощнее становилась кость...
Она всё видела насквозь
и наперёд его простила.

И чтобы не тянуть
резину -
как поступали в старину -
сама нашла ему жену,
как будто бы родному сыну.

Нашла красавицу и музу,
каких не много на земле,
последним угольком в золе
подсвечивая их союзу.

Она нисколько
не играла -
они ей были не должны,
но и любя со стороны,
достоинства не потеряла...

Она - не светлячок в кювете...
И стало ясно навсегда:
она любила, как звезда,
что и сгорев, столетья светит.

Другие стали бы бороться, сожгли бы всё вокруг дотла.
Она же проявить смогла неслыханное благородство...
.........
Покуда есть такие души,
тускнеют мысли и слова.
Какой восторг: любовь жива!
и пламень солнца не потушен!

27.03.2015 г.