Рождение и спасение Моисея

Николай Медведев 4
      (Из Библии)            
Потомок Левия женился
на женщине того же рода
и у супругов сын родился
в дни гнёта своего народа.
               
Дитя три месяца скрывали.
опасность встала у дверей:
с рук матерей детей срывали,
коль мальчик у них был еврей.
               
мать в осмолённую корзину
кладёт, страдая, малыша.
Где клонит ветерок лозину,
корзину ставит, чуть дыша.
               
Дочь фараона в речке мылась,
служанка – добрая бабёнка –
гуляя, скукой истомилась,
нашла корзину и ребёнка.
               
Взяла мальчишку дочь царёва,
нашла кормилицу ему.
Царевна молвит: «Вот мой рёва.
Вскорми, дам денег посему».
Скажу,  кормилица - то наша
была ему родной мамашей.
               
Вернул дитя ей небосвод,
вскормила сына даме сей.
Коль мальчик найден был у вод,
его назвали Моисей.
               
Тайная мать его вскормила,
в семье царевны был он милым,
во всем послушен и умён,
блестящим юношей стал он.
А, выйдя в жизнь, увидел мигом,
что был народ его под игом.