Друзья

Александр Вайнштейн
За окном твоим снег - добрый вечер!
Скоро лето, а нету весны!
Изменился наверное ветер,
Изменились наверное мы.
Что навяжет нам чувство томящее?
Что подскажет нам слабая плоть?
Я не знаю зачем мне искрящая
В закаулках, в кавычках "любовь"?
Есть ведь люди с которыми прячемся?!
Где-то в детстве они нам друзья,
А сейчас под их взглядом манящимся,
Нам расстаять никак уж нельзя.
И с годами скрываешься где-то ты,
Алфавитной строкой повторяя:
"Я не знаю зачем поменялись мы,
Я не знаю почему же другая я"
И ни в жизни ему ты не скажешь,
Как же любишь и, что в этом есть.
Но ты знаешь наверное лишним
Это может быть. Стоит присесть.
И в слезах утопая, запутавшись,
Во всем том, что лежит на душе.
Одеялом накрылась, закутавшись,
Как тогда, словно мы в шалаше.
Скоро лето, а снег словно шепчется:
"Этот холод погубит тебя
И весна не наступит", - мерещится.
Ты проснулась, но нету меня.
Я вернусь и мы снова как раньше,
Посетим все мосты, побережья.
И все так же в душе где-то спрячется
Твоя глупая радость медвежья.