Отправляю в прошлое письмо...

Елена Тропова
Отправляю в прошлое письмо
На войну усталому солдату
Я уверена, дойдёт оно,
Как из дома весточка, когда то.

После боя в робкой тишине
Треугольник пусть согреет душу.
Ты остался там на той войне.
Я письмом покой твой не нарушу.

Только расскажу, что вновь весна,
Что черёмуха белее снега,
Что давно закончилась война.
В мае отмечаем День Победы.

Вспоминаем поимённо тех
Кто сгорел под Прохоровкой в танке,
Взорван был на невском пятачке,
И в подлодке, как в консервной банке.

Никогда мы не оплатим долг,
Погибавшим в стылом Ленинграде,
Кто вошёл в Бессмертный вечный полк,
Тем, кто расписался на рейхстаге.