И в день, и в ночь всё по уму

Святослав Огненный
                І день іде, і ніч іде
                Т.Г.Шевченко
 
И в день, и в ночь всё по уму…
Но просидев час у излуки
Так и не понял почему
Вползли в днепровскую суму
С ужами тёмные гадюки.