У обелиска

Анастасия Малиновская 2
Стою печально я у обелиска,
Мешает виноватая слеза
Мне посмотреть уверенно и близко
В гранитные солдатские глаза.
В них нет вопроса, мужество застыло,
И смелости уверенная твердь.
Откуда были в вас такие силы,
Чтобы бесстрашно так идти на смерть?

Не стыдно вам смотреть из дальней дали
На нас, своих потомков золотых,
Вы жизни за Отечество отдали,
А значит, в ореоле вы святых.
И невозможно врать или лукавить
Пред образами вашими никак,
Но как же объяснить себя заставить,
Что триколор сменил Победы флаг?