Без впечатлений и мороки

Святослав Огненный
Без впечатлений и мороки,
Без рифм, волнующих сердца,
Вот взять бы –
да промолвить строки
 С начала текста до конца.
Так нет же, вам, подай всё в рифму!
Да чтоб межстрочный интервал
 Разволновал и кровь, и лимфу,
Иль подчистую испытал.
А мне, по правде, и не трудно
 При каждой встрече угождать,
Когда на улице так людно,
И есть с кем жажду утолять.