Звени, капель!

Татьяна Крулевская
        *      *      *
Тихо утро наступило,
Заглянуло в окна к нам.
Улыбнулось ярко,мило
И уселось на диван.

Полежало и помчалось
Вслед за тенью тополей
И блеснув соприкасалось
С клейкой нежностью ветвей.

Где играло и светилось
В голубом пространстве света,
Всё в округе веселилось,
Наслаждаясь чувством этим.

На деревьях белый иней
Серебром блистает ветка.
Переливчато - красивей
Не видала я рассвета.

Как красиво! Как чудесно!
К нам с утра пришёл Апрель.
Все грачи уселись тесно
На ветвях. Звени, капель!

           01.04.2015