Любопытство

Бичеф
На цукаты сладкие сурикаты падкие.
Разве ценит сурикат цедру горькую цитат?..©


             *   *   *

-- Давай-ка сфоткаемся мы!
Сначала я проверю --
Вдруг окоём зловещей тьмы
Готов обидеть зверя?
Хочу на цыпочки привстать...
Я точно что-то вижу!

-- Ай, бедный нос мой!..

-- Знаешь, Кать,
Ты там чуток пониже,
А рядом -- тощий сурикат,
И у него голодный взгляд.

-- Прости, Петруша, это ты...
Да, гений чистой красоты,
Но отпусти мой нос скорей!
(Вот жаль, что нынче не в чадре...)



P.S. http://www.stihi.ru/2014/02/09/6498