Весеннее

Вера Камонина
Пью березовый сок
На весенней опушке.
Рядом жизненный срок
Мне считает кукушка
       Я кукушке не верю,
       Несерьезная птица.
       Разве для суеверий
       В мир дано нам родиться?
Вы кругом посмотрите
К нам весна постучала.
Дарит радость надежды
Нам любое начало!
       Будь то золото осени,
       Будь то летний рассвет,
       Снегом лес припорошенный,
       Иль весенний букет!
Мы в гостях на планете.
И на этой опушке...
Радость так скоротечна.
Чаще радуйте душу!
       Так забудьте о сроках
       И от солнца есть тень.
       Пусть с душой улыбнется,
       Вам сегодняшний день!
Посмотрите!Под солнцем
Нынче все заблестело.
Встрепенулось живое
Поползло,полетело!
       Журавли прокричали!
       Возвращаются с юга.
       Время просто поздравить
       Нам с весною друг друга!