***

Софа Уоллер
под свинцовым тяжелым небом,
люди, защитив себя светом,
думают, что все у них хорошо,
но это не так, далеко.
все они просто пустышки,
читают современные книжки,
в которых не грамма правды.
живут ради зарплаты.

разве этого хотел поэт?
видеть вот этот свет,
идя из парка домой.
нет, он хотел сидеть под луной,
читать прохожим стихи,
а они бы его благодарили.

молиться - не значит верить —
сказал, хлопнув дверью,
ветер. и ушел от поэта.
ушел, не дождавшись ответа.
мир полон глупых идей,
но больше глупых людей!

фотография by Sofa Woller