Первоапрельская шутка

Алевтина Никифорова
Не верь тому, что видишь
сегодня за окном:
и снова снег на крыше,
и пруд окован льдом...

Зима к нам не вернулась:
апрель шутит всегда,
ложь в правду обернулась
первого числа.

Пошутит день обманов
и быстро убежит.
От снежной мглы воспрянет
весна и... зажурчит.

Но в отраженье зеркала
ты образу поверь,
жаль, юных лет кружения
не смог вернуть апрель.