Клонился день к закату...

Владимир Шихов
День начинается рассветом,
А мне роднее всё ж закат.
То ль я рождён был в зимний вечер,
То ль жизнь уже скользит на спад…

А, может, дело в том – закаты
Подводят дню трудов итог
И не жалеют ярких красок,
Чтоб потеплее нам жилось…

А после – примирит нас ночка
С тем, что не всё нам удалось,
Рассвет задумчиво в оконце
Нам планы на день протолкнёт.

День пролетит своей орбитой,
И вновь к закату приведёт…
А сердце пайку теплоты той
На день грядущий подберёт.
31.03.2015