Ученику вечерней школы

Валерий Плечев
   ...Нам далеко не по шестнадцать -
У многих - служба за спиной,
Отбрось в сторонку,парень,танцы,
Нырни в науку с головой!

   Грызи ее без сожаленья
Алмазной твердостью зубов.
Чтобы грядущим поколеньям
Оставить память средь веков.

   А в лихорадке школьных буден -
Учи урок, сдавай зачет -
Не унывай, коль путь твой труден,
Ведь человек борьбой живет..

     Валерий Плечев