Я начинаю забывать

Маша Кудрявцева
Я начинаю забывать
Запах кулис и свет софитов,
И тех, с кем были крепко свиты,
Так что уже не разорвать.
Я забываю вспоминать
Тот сладкий чай и горький виски,
И с кем была я, в этом списке
Давно затерты имена,

С кем было странно, хорошо,
И что-то вилось над душою,
Такое тихое, большое,
Из неизученных стихий,
Им посвятить бы новых песен,
Чтобы без фальши и без лести,
Но вот опять плохие вести
И бестолковые стихи.

Чего же ради, черта с два
Я по ночам истошно вою,
Днем имитирую живое,
Как безутешная вдова,
Как хищник, запертый в неволе,
Как дети на продленке в школе,
Как сны, знакомые до боли,
Где в главной роли, жаль, не ты…

Ты набирай меня намедни,
Очередной или последний.
Исчезнешь – исчезай бесследно,
Мне ни к чему твои следы.
Я снова буду не права,
Что столько по тебе сгорала,
Будто еще не умирала,
Будто совсем еще жива.

(7.03.15)