Весна летит ко мне навстречу

Нина Косарева
Весна летит ко мне навстречу,
Выглядывая из-за туч.
Ее я в воздухе замечу:
Несокрушимый дух могуч!

Он словно сносит все пустое,
Закостенелое в тебе,
И льется ясное простое,
Невиданное в вышине

Ее дыхание. Внимаю,
Подставив хмурое лицо
Пусть ветерком его ласкает,
Так нежно рук ее кольцо!

Взлетаю, расправляю плечи,
Готова верить, что смогу
Достичь всего, и не замечу:
Быстрей, быстрее и …бегу…

Смогла бы, точно полетела,
Увидеть новую красу,
Сначала медленно, не смело,
Потом все выше и в весну…
25.03.2015