Я скромна, как полевой цветок

Ирина Михайлова 13
Я скромна, как полевой цветок,
Неужели ты еще не понял?
Что глядит тоскливо на восток
И судьбой своею недоволен.

Я робка, как талая вода,
Из оков своих высвобождаясь,
Убегу неведомо куда,
Где с тобой, быть может, повстречаюсь.

Я вольна лишь только до поры,
Краток срок  для дум моих о счастье,
Все мои нелепые миры
Только миг в твоей, мой ангел, власти.