Гитара

Сергей Негин
Моей мечтой однажды стало -
Фигурный, звонкий инструмент,
Его зовут - гитара!
Желанье петь, тогда был аргумент.

Я написал стихов тетрадку,
Читал семье их и друзьям.
Но подражать так музыканту,
Не мог, - нет применения словам.

Купил я инструмент роскошный,
Самоучитель, все как есть.
Но не родился я дотошным,
В подарок другу, все за честь!

С тех пор, я слышу ноты, темпы,
Октавы, ритмы и тона.
Не суждено стать музыкантом.
А песни слушает страна!